Siamo felici di proporvi una ricetta vegana per un secondo piatto
da portare in tavola durante le feste di Natale.
Ringraziamo ancora una volta la fashion journalist Donata Sartorio
per tutte queste ricette che ci ha inviato che ci permettono
di scegliere anche a Natale un menu buono, saporito, leggero e sano.
di scegliere anche a Natale un menu buono, saporito, leggero e sano.
Ricetta per fare il
SEITAN (TIPO ARROSTO) CON FUNGHI AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di seitan tipo piastra
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaino di margarina
1 foglia di alloro
5 bacche di ginepro schiacciato
2 fettine d’aglio
2 fette di zenzero fresco
rosmarino qb
1.5 dl d’acqua
sale qb
1 cucchiaio di amido di riso o maizena
funghi 1 Kg (porcini o ...)
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
sale qb
1 dado vegetale
Procedimento:
Spazzolare i funghi, tagliarli a fette e metterli in un tegame da forno.
Condire con olio extra vergine di oliva spremuto a freddo biologico, sale,
prezzemolo tritato, e gli spicchi d’aglio sbucciati. Infornare a 200° per
circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A parte tagliare a fettine il seitan.
Versare in una padella l’olio e la margarina e farli intiepidire.
Aggiungere gli aromi, l’aglio e lo zenzero e rosolare 1 minuto.
Aggiungere anche il seitan e il dado vegetale sbriciolato.
Rosolare qualche minuto.
A parte sciogliere l’amido di riso (o maizena) con l’acqua fredda
e versare sul seitan. Cuocere qualche minuto finché la salsa si sarà addensata. Regolare di sale. Servire con contorno di funghi al
forno preparati a parte, eliminando gli spicchi d’aglio e gli aromi.
... E' PRONTO A TAVOLA!
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