Evviva il cioccolato!
Si sa, durante le feste ci si concede sempre qualche "strappo alla dieta"
ed il cioccolato è in cima alle classifiche come
"tentazione d'inverno"!
Immaginatelo abbinato al peperoncino!
Serena, una lettrice piemontese, ci invia questa ricetta
per una merenda ..."tentatrice"!
Frappè al cioccolato con un pizzico di peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
200 ml di latte intero fresco
400 gr di gelato al cioccolato
20 nocciole sgusciate
1/2 peperoncino fresco
foglie di menta per decorare
Procedimento:
Scaldate 100 ml di latte con il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate
riposare per un'ora circa.
Filtrate e versate in un contenitore per cubetti di ghiaccio e ponetelo
nel congelatore.
Appena i cubetti si saranno formati, spezzateli in 2 o 3 parti e uniteli al gelato
nel mixer e versate il latte rimasto.
Frullate fino ad ottenere una crema, aggiungendo qualche nocciola.
Versate nei bicchieri appena sarà ben cremoso.
Decorate con nocciole tritate e una foglia di menta.
Serena decora anche con panna montata....
a voi la scelta!
...E' PRONTO IN TAVOLA!!
Nessun commento:
Posta un commento