Ecco una nuova golosa ricetta inviataci gentilmente da Sabina,
una lettrice del nostro blog.
Grazie mille Sabina per averla condivisa con noi!
Pan di spagna con crema al torrone
Ingredienti:
1 litro di latte
150 gr di farina
8 tuorli
150 gr di zucchero
la scorza di un 1 limone
120 gr di torrone bianco
Per la decorazione:
250 ml di panna da montare e 100 gr di torrone bianco
Preparazione
Preparate il Pan di Spagna seguendo una qualsiasi ricetta per il pan di spagna o, se preferite, acquistatelo in qualsiasi negozio alimentare
Se lo fate voi stesse, quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo in 3 strati.
Prepariamo la crema pasticcera.
Mettete il latte in un pentolino ed aggiungete la scorza di limone grattuggiata.
Portatelo ad ebollizione e poi filtratelo.
Nel frattempo unite lo zucchero ai tuorli fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere quindi poco a poco la farina.
Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete il composto precedentemente ottenuto, mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza adeguata.
A questo punto aggiungete il torrone macinato.
Bagnate il primo strato di Pan di Spagna con l’Alchermes.
Versateci della crema al torrone e ricoprite con un altro strato di Pan di Spagna. Ripetete la precedente operazione e coprite con l’ultimo strato.
Montate la panna e poi spalmatela sulla superficie e sui lati.
Spolverate infine con altro torrone macinato.
Il consiglio di Sabina:
Generalmente, aggiungo dei pasticcini Chantilly tutto intorno come golosa decorazione.
Fate come sabina, inviateci le vostre ricette di Natale alla mail:
nataleatorino@gmail.com
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