PANETTONI FARCITI!!! DELIZIA DELLA TAVOLA!!
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Per Capodanno quest'anno ho preparato il panettone imbottito che ho fatto sulla ricetta che ho trovato a pagina 223 di Mettiamoci a cucinare, il libro di Benedetta Parodi (ed. Rizzoli) che ho ricevuto in dono per questo
Natale e di cui vi trasferisco la ricetta che ho seguito fedelmente!
Ingredienti per 10 persone
1 panettone
500 gr di mascarpone
250 gr di marrons glacés
2 uova
1 bicchierino di Cognac
zucchero semolato qb
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Ingredienti per la glassa
200 gr di zucchero a velo
1 albume
succo di mezzo limone
Ingredienti per guarnire
1 bustina di confettini argentati di zucchero
Tagliare la calotta del panettone, svuotare l'interno della mollica, lasciando attaccato al fondo e
ai bordi uno strato di 1 cm. Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporarvi con delicatezza il mascarpone,
aggiungere il bicchierino cognac, amalgamare gli ingredienti e aggiungere i marrons glacés spezzettati,
montare a neve gli albumi e unire anch'essi mescolando delicatamente.
Infine aggiungere l'interno del panettone (precedentemente svuotato) tagliato a cubetti.
Riempire il panettone con la farcia preparata richiuderlo nella sua parte superiore con la sua calotta
e porlo in frigorifero per due ore circa.
Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccio di succo di limone
fino ad ottenere una glassa densa; togliere il panettone dal frigorifero,
staccare la tipica carta alla base, versare sulla calotta la glassa preparata, lasciarla
colare lungo i bordi se necessario spalmandola delicatamente con un coltello o spatola.
Non appena la glassa inizierà a rapprendersi, guarnire la superfice con i confettini e tenere in frigo fino a quando non lo serviremo in tavola.
E' BUONISSIMO!!!!
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