mercoledì 19 dicembre 2012

Crocchette di finocchi e fagioli cannellini, sfiziosa "entrée" leggera




Ecco una semplice ricetta vegetariana sfiziosa ideale per antipasti 
ma anche buffet veloci che vi aiuterà a far piacere verdura e legumi
anche ai più piccoli.

Crocchette di finocchi e cannellini
Ingredienti per 4 persone:

200 gr di fagioli cannellini
2 finocchi medio-piccoli
3 uova e 5 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di panna fresca
1 rametto di rosmarino
8 foglie di salvia e 2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
olio per friggere
sale e pepe qb

Procedimento:

Scaldate in un tegame l'olio d'oliva e l'aglio schiacciato, unite la salvia ed il rosmarino e fate insaporire a fiamma bassa.
Unite i cannellini (usate quelli precotti) e fateli cuocere per 5 minuti salando e pepando a piacere.
Frullate il tutto dopo aver eliminato salvia, rosmarino ed aglio.
Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi, cuoceteli al vapore o bolliteli e poi
tritateli al coltello.
Unite 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato ed incorporate la panna fresca.


Formate delle crocchette grossolane con il composto di finocchi e cannellini e lasciatele raffreddare.
Sbattete l'uovo rimasto e versate il resto del pangrattato in una bacinella, Passate le crocchette nell'uovo e rigiratele bene nel pangrattato, friggetele in abbondante olio e scolatele su carta assorbente.
salate e servitele subito ben calde.

....E' PRONTO IN TAVOLA!

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