Il pandoro farcito al marcarpone è un grande classico delle feste.
Ce lo ricorda Elisabetta, una nostra lettrice di Novara che
ci ha inviato la tradizionale ricetta da riproporre, ad esempio,
per il Cenone della Vigilia.
Grazie Elisabetta!
Ingredienti per 6 persone:
1 pandoro
500 grammi di mascarpone
200 ml di panna liquida
1 bicchierino di Grand Marnier
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero bianco
500 grammi di mascarpone
200 ml di panna liquida
1 bicchierino di Grand Marnier
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero bianco
100 grammi di zucchero a velo
Procedimento:
Montate la panna ed unitela delicatamente al mascarpone. Mescolate bene per ottenere una crema omogenea.
Tagliate il pandoro a fette, delle spessore di 1-2 cm, ottenendo delle fette a forma di stella. Mettete in un miscelatore l'acqua, lo zucchero e il Grand Marnier. Miscelate fin quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.
Iniziate la ricomposizione del pandoro, adagiando su un piatto da portata una fetta di pandoro. Bagnatela con la miscela di acqua e Grand Marnier, poi rivestite la fetta di pandoro con uno strato di crema al mascarpone. Adagiatevi un'altra fetta di pandoro, senza farla combaciare con la precedente. Bagnate anche questa fetta e rivestitela di crema. Procedete in questo modo fino a terminare le fette di pandoro.
Lasciate riposare il pandoro in frigorifero per 15-20 min. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
...E' PRONTO IN TAVOLA!
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