Ed ecco la prima ricetta vegana di Donata Sartorio
in collaborazione con Paola D'Augenti del Chine Club di Brugherio, Milano.
Una preparazione base per un classico degli antipasti natalizi:
l'INSALATA RUSSA, realizzata con maionese senza uova.
Ingredienti per la salsa maionese vegana:
2 dl di latte di soia
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di aceto di mele
3 dl di
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di aceto di mele
3 dl di
olio di girasole qb
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti - tranne l’aceto
di mele -
e frullare per ottenere un composto omogeneo.
e frullare per ottenere un composto omogeneo.
Terminare aggiungendo l’aceto
di mele.
A parte
preparare:
100 gr di carote biologiche pelate e tagliate a cubetti
100 gr di taro o patate dolci pelate e tagliate a cubetti
100 gr di piselli
100 gr di carote biologiche pelate e tagliate a cubetti
100 gr di taro o patate dolci pelate e tagliate a cubetti
100 gr di piselli
Cuocere in acqua bollente salata
le verdure separatamente.
Scolare, far raffreddare e unire alla salsa maionese preparata in precedenza.
Scolare, far raffreddare e unire alla salsa maionese preparata in precedenza.
Variante per preparare una maionese
diversa, da accompagnare con altri
piatti usare
del succo
d’arancia invece
dell’aceto di mele.
Grattugiare la scorza dell’arancia (solo
la parte arancione),
scottarla in acqua bollente per ammorbidirla e
per togliere l’amaro, e unirla alla maionese.
scottarla in acqua bollente per ammorbidirla e
per togliere l’amaro, e unirla alla maionese.
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