martedì 11 dicembre 2012

Ricetta di Natale: Insalata russa vegana

Ed ecco la prima ricetta vegana di Donata Sartorio
in collaborazione con Paola D'Augenti del Chine Club di Brugherio, Milano.

Una preparazione base per un classico degli antipasti natalizi:
l'INSALATA RUSSA, realizzata con maionese senza uova.




Ingredienti per la salsa maionese vegana

2 dl di latte di soia
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di aceto di mele
3 dl di 
olio di girasole qb
 
Mettere  nel  frullatore  tutti  gli  ingredienti - tranne  l’aceto  di  mele -  
frullare  per  ottenere  un  composto  omogeneo.   
 Terminare  aggiungendo  l’aceto  di  mele. 

parte  preparare:  
100  gr  di  carote  biologiche  pelate  tagliate  cubetti
100 gr di taro o patate dolci pelate e tagliate a cubetti
100 gr di piselli

Cuocere  in  acqua  bollente  salata  le  verdure  separatamente.
Scolare, far  raffreddare e unire alla salsa maionese preparata in precedenza.  
Variante  per  preparare  una  maionese  diversa,  da  accompagnare  con  altri  piatti  usare  del  succo  d’arancia  invece  dell’aceto  di  mele. 
Grattugiare  la  scorza  dell’arancia  (solo  la  parte  arancione),  
scottarla  in  acqua  bollente  per ammorbidirla e
per togliere l’amaro, e unirla alla maionese. 


 

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