domenica 30 dicembre 2012

Ricetta per l'insalata russa di Capodanno da presentare in Avocados.

Se state iniziando a pensare cosa fare di 
di molto sfizioso per domani sera in occasione del Capodanno, questa 
ricetta un po' esotica, può essere sia un antipasto che un secondo.

Ricetta degli avocados con insalata russa fatta in casa 
(potete anche prendere l'insalata russa già pronta e 
i vostri avocados saranno velocemente in tavola!)

Ingredienti per 6 persone:

3 avocados maturi
2 patate
40 gr di pisellini primavera
2 carote piccole
40 gr di mais sgranato

Per la salsa maionese: 
2 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
succo di mezzo limone
sale qb


Procedimento:

Pelate le patate, pulite le carote e tagliatele in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato. Tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatele quando sono molto al dente e fatele raffreddare. 
Fate lo stesso coi pisellini. 

Preparate la maionese:
Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale. Dopo qualche secondo aggiungete, tenendo sempre il frullatore acceso, l'olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone. Se malauguratamente la maionese "impazzisse" (le uova si separano dall'olio e la salsa sembra cagliata) non disperatevi! 

Versate in una brocca la maionese impazzita, pulite bene il recipiente dove si trovava e mettetevi un altro tuorlo. Frullate di nuovo aggiungendo qualche goccia d'olio e versate poi, poco alla volta, la maionese impazzita e vedrete che tutto si accomoderà! La maionese va posta in frigorifero fino al momento dell'uso, coperta con la pellicola trasparente.

In una ciotola mescolate queste verdure a cui avete aggiunto il mais sgranato con qualche cucchiaiata di maionese e, un attimo prima di servirli, 
tagliate a metà gli avocados, togliete il loro nocciolo e 
farcite il loro incavo con l'insalata russa.

E' pronto in tavola!
Grazie ad Arianna, ci cimenteremo presto in questo piatto!

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