Ci scrive Marilù da Milano...
"...da bambina abitavo a Casale Monferrato. La nostra casa dava sul Po dopo la curva del fiume prima del ponte. Di notte lo si sentiva scorrere come una presenza misteriosa e solenne. Mia nonna mi diceva che sotto Natale le renne di Babbo Natale si fermavano a bere proprio sotto le nostre finestre... Se allora avessi saputo cucinare come ora, avrei potuto preparare
un paté di fegatini per per Babbo Natale!..."
A raccontare questo magico aneddoto è Maria Ludovica,detta Marilù,
una vera "maestra" del Patè di Fegato che grazie alla
collaborazione di suo figlio Luigi ci ha fatto avere la sua "ricetta segreta".
Patè di Fegatini di Natale (con i toast!)
Ingredienti:
3 etti di fegatini di pollo
1 piccolo bicchiere di cognac4 etti di fegato di vitello1/2 etto di fettine di fesa di vitello2 etti rosciutto cotto1 cipolla3rossi d'uovo3etti di burro1 piccolo bicchiere di marsala
2 foglie di alloro
Procedimento:
Dopo aver rosolato la cipolla nel burro, rosolare e saltellare bene fegato, fegatini, fetta di carne con alloro. Innaffiare con il marsala.
Lasciare evaporare. Lasciare raffreddare.
Mettere nella mulinetta tutti gli ingredienti, tranne il lauro: aggiungere prosciutto cotto tre tuorli e un bicchiere di cognac. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso . Lasciare riposare in frigo per 24 ore.
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