sabato 22 dicembre 2012

Crostatine alla cannella e mele cotte con frolla d'autore by Scatti di gusto

Courtesy ph. Scatti di gusto

Ecco un'altra ricetta speciale del nostro Special Guest di Roma
Vincenzo Pagano di Scatti di Gusto

La ricetta per questo sabato prenatalizio di preparativi è quella 
di una frolla specialissima per la realizzazione di crostatine alle mele e cannella meravigliose di bontà: quelle di Franco Aliberti dell'Osteria Francescana.

Vi riportiamo da Scatti di Gusto:

"...Bocconi di cibo che scalderebbero qualsiasi giornata d’inverno. Con il tepore della mela cotta, il brio delle spezie e la ghiottoneria della frolla. Ad addolcire i fornelli ci ha pensato, anche questa settimana, Franco Aliberti, pastry chef dell’Osteria Francescana.." 


Ingredienti



Frolla alla cannella 

(per 20 crostatine di diametro di 8 cm)

200 g  di zucchero semolato
2 uova
190 g di mandorle grezze raffinate fine
10 g di lievito chimico
200 g di burro
400 g di farina
2 g di cannella in polvere



Preparazione

Fai sabbiare il burro con la farina, unisci i restanti ingredienti e impasta per qualche minuto. Copri con la pellicola e lascia raffreddare in frigo. Tira fuori allo spessore di mezzo cm circa, fodera lo stampo.

Ingredienti


Marmellata di mele cotte
10 mele da cottura  (mele Morgan)
50 g di burro (5 g per ogni mela)
100 g  di zucchero (10 g per ogni mela)


Lava le mele e disponile in una placca, sull’incavatura del picciolo adagia un cubetto di burro e un cucchiaio di zucchero. Copri con alluminio e cuoci a 185 per circa un’ora.
Lascia raffreddare, togli la polpa, frulla leggermente in modo che resti all’interno qualche pezzo di frutta.
Riempi lo stampo con 60 g per ogni crostatina e termina coprendo con delle losanghe di frolla. Cuoci in forno a 160° gradi per 20 minuti circa.




...che certo noi non finiremo di seguire qui!!

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