Courtesy ph. Scatti di gusto
Ecco un'altra ricetta speciale del nostro Special Guest di Roma
La ricetta per questo sabato prenatalizio di preparativi è quella
di una frolla specialissima per la realizzazione di crostatine alle mele e cannella meravigliose di bontà: quelle di Franco Aliberti dell'Osteria Francescana.
Vi riportiamo da Scatti di Gusto:
Ingredienti
Frolla alla cannella
(per 20 crostatine di diametro di 8 cm)
200 g di zucchero semolato
2 uova
190 g di mandorle grezze raffinate fine
10 g di lievito chimico
200 g di burro
400 g di farina
2 g di cannella in polvere
Preparazione
Fai sabbiare il burro con la farina, unisci i restanti ingredienti e impasta per qualche minuto. Copri con la pellicola e lascia raffreddare in frigo. Tira fuori allo spessore di mezzo cm circa, fodera lo stampo.
Ingredienti
Marmellata di mele cotte
10 mele da cottura (mele Morgan)
50 g di burro (5 g per ogni mela)
100 g di zucchero (10 g per ogni mela)
Lava le mele e disponile in una placca, sull’incavatura del picciolo adagia un cubetto di burro e un cucchiaio di zucchero. Copri con alluminio e cuoci a 185 per circa un’ora.
Lascia raffreddare, togli la polpa, frulla leggermente in modo che resti all’interno qualche pezzo di frutta.
Riempi lo stampo con 60 g per ogni crostatina e termina coprendo con delle losanghe di frolla. Cuoci in forno a 160° gradi per 20 minuti circa.
...che certo noi non finiremo di seguire qui!!
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