Continuano le proposte per chi ami realizzare "piatti vegani" per Natale.
Anche oggi vi segnaliamo questa ricetta di Natale a cura della
fashion journaliste milanese Donata Sartorio,
fashion journaliste milanese Donata Sartorio,
ecco un suo suggerimento per un primo piatto delicato e sfizioso.
Ricetta per fare i Ravioli con ripieno di Zucca
ingredienti per 4 persone circa
ingredienti per la pasta
150 gr di semola di grano duro biologica
150 gr di farina di grano tenero tipo 0 biologica
acqua tiepida qb.
ingredienti per il ripieno
400 gr di zucca farinosa cotta al
vapore
1 cucchiaio di pinoli
5 foglie di salvia
1 cucchiaio di margarina
sale qb.
Come preparare il ripieno:
frullare la zucca cotta al vapore in modo che non abbia grumi.
A parte sciogliere la margarina in un tegame e
rosolare le foglie di salvia.
Unire la zucca, rosolare 1 minuto e togliere dal fuoco.
Togliere le foglie di salvia, unire i pinoli e
frullare fino a ottenere
un composto liscio. Far raffreddare.
Consiglio:
è meglio preparare il ripieno il giorno prima in modo che sia ben raffreddato al
momento dell’utilizzo.
Se il ripieno dovesse risultare troppo bagnato aggiungere
del pangrattato che assorbirà l’umido della zucca.
Preparare l’impasto di pasta fresca: setacciare le farine, impastare con poca acqua tiepida fino a formare una palla con l’impasto.
L’impasto deve risultare duro e asciutto.
Impastare energicamente per 5 minuti.
Tirare l’impasto sottile.
Mettere dei mucchietti di ripieno a intervalli di circa 5 cm.
Sovrapporre una seconda sfoglia di pasta e
ritagliare i ravioli con il coltello5 cm per lato o con l’apposito stampo.
Spolverizzare i ravioli preparati con della semola per
non farli appiccicare l’un l’altro.
Cuocere in acqua bollente salata.
Scolarli e condire con margarina fusa e scaglie di tartufo.
...E' PRONTO IN TAVOLA!
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