lunedì 17 dicembre 2012

Tortino di sedano rapa & misticanza. Contorno "veggie" per Natale

Oggi vi proponiamo ancora una ricetta "veggie" per Natale,
ad opera, questa volta di Massimo Sartorio, fratello di Donata Sartorio, fashion journalist milanese ricorderete autrice delle precedenti ricette vegane. Massimo è un grande estimatore del "crudismo" e con Donata è una bella competizione per le feste in famiglia in cucina!!

Grazie a Massimo per la disponibilità e per questa ricetta!


Ricetta 

Tortino di sedano rapa su insalata mista con erbe aromatiche

Ingredienti per un piatto singolo:
100g di Misticanza
1 mazzetto di foglie lunghe e sottili di erba cipollina per decorazione
1 sedano rapa medio
1 fetta di Melone
petali di fiore di stagione per decorare qb
3 cucchiai di Olio oliva extra vergine spremuto a freddo
1 C di succo di mela o aceto balsamico di mela biologico
   Pizzico di sale integrale
   mazzetto di prezzemolo
3 foglie di menta
1/2 limone (succo)

Preparazione:

Pelare, scartando la pelle e, dopo aver tagliato a pezzi la radice bianca , tagliare in pezzi e passare alcuni secondi il sedano rapa nel piccolo tritatutto con lama ad esse mischiando anche una foglia di menta, poco prezzemolo, l’olio, il succo di limone con un pizzico di sale. 
Disporre l’insalata Misticanza e l’erba cipollina attorno, sul piatto in modo da formare un sottile spessore. Porre il cilindro porzionatore di acciaio nel mezzo del piatto e riempirlo, pressando  la polpa ottenuta in precedenza e che deve avere lo stesso spessore del cilindro. Rimuoverlo con attenzione . Spruzzare il rimanente succo di limone mescolato con il balsamico o succo di mela sul piatto intero e servire a temperatura ambiente. Decorare con i petali, per ultimo. Invece del melone potete spargere dei chicchi di melograno e di ribes in cima al tortino.

Tempo di preparazione:  20 Minuti

Grazie ancora una volta a Donata e a Massimo!

...E' PRONTO IN TAVOLA!

Nessun commento:

Posta un commento