venerdì 23 novembre 2012

Frutta ricoperta di cioccolato: la ricetta.

 Con grande piacere è arrivata la prima ricetta
di una lettrice, Anna, che ci spiega come realizzare
una leccornia perfetta per il periodo natalizio:
la frutta ricoperta di delizioso cioccolato
ideale come dolce dopo pranzo ma anche 
come sfiziosità per aperitivi e buffet.
Vediamo insieme gli ingredienti:

Frutta a piacere
(potete sceglierla fresca - fragole o ciliegie- oppure secca -fichi, albicocche, datteri ma anche mandorle sgusciate)

circa 150 gr di cioccolato da scegliere a piacere
(fondente, al latte o bianco)

Fate sciogliere il cioccolato nell'apposita fonduta o in un pentolino
antiaderente e successivamente attendete qualche minuto per lasciarlo
intiepidire.
Tenendo ogni singolo frutto con le mani immergetelo nel cioccolato per 
almeno metà della sua superficie e riponetelo su un vassoio con carta da forno
per asciugare.

Lasciate correre la fantasia se volete ottenere 
l'effetto bicolor: immergete un lato del frutto nel cioccolato fondente o al latte
e lasciate asciugare, procedete immergendo nel cioccolato bianco la parte rimasta scoperta.


Grazie mille ad Anna.
Inviateci le vostre ricette natalizie corredate di fotografia, all'indirizzo:



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