giovedì 3 gennaio 2013

A Torino per un brunch, un pranzo e un bicerin... di Infoturismiamoci by Roberta Longo

PH Roberta Longo di Infoturismiamoci

Ospitiamo oggi il post su Torino di uno dei nostri Ambassador del Natale coi Fiocchi, un'esperta di travel & leisure (e di gourmandises!) quale è 

Roberta Longo che da Bari anima instancabilmente il blog Infoturismiamoci insieme con Raffaele Angelillo che dovete assolutamente mettere tra i vostri preferiti. Vi suggeriamo di tenere il loro link tra i vostri preferiti e di seguirlo spesso come facciamo noi!

Qui di seguito riportiamo integralmente il suo post e le sue bellissime foto!
Grazie a ROBERTA E AD INFOTURISMIAMOCI ANCORA UNA VOLTA!

A Torino per un brunch, un pranzo e un bicerin!


Natale Torino foto

Vitello tonnato, agnolotti, bagna caoda, gorgonzola, zabaione ... ebbene sì, oggi parliamo di cucina, e che cucina!!! Il Grand Tour Blogger Christmas Turin è stata l'occasione per riscoprire l'ottima cucina piemontesee assaggiare per la prima volta piatti tipici davvero prelibati, ma anche per conoscere ristoranti e locali che mi sento assolutamente di consigliarvi ;)

Il primo è il centralissimo 
Ristorante Arcadia, situato nella ottocentesca Galleria Subalpina. Oltrepassata la porta d'ingresso sono rimasta letteralmente a bocca aperta dinanzi al grande ed elegante salone dalle alte volte sorrette da colonne di pietra *_* Aperto nel 1987 propone un'ottima cucina piemontese, affiancata dal 1995 dal primo sushi bar giapponese aperto in città. Curiosi di sapere cosa ho mangiato? Parto da uno dei piatti più buoni che abbia mai assaggiato, una battuta al coltello condita con un filo di olio e limone … credetemi, solo questo piatto merita una sosta da Arcadia *_* A seguire, un ottimo risotto al vino e, per concludere in bellezza, uno zabaione fatto in casa con biscottini al burro. Il tutto accompagnato da un ottimo Dolcetto d'Alba!

Natale Torino foto

Natale Torino foto

Natale Torino foto

Natale Torino foto

Natale Torino foto

Per un tranquillo brunch domenicale vi consiglio lo storico Pepino, da oltre un secolo ambasciatore della pasticceria fredda in tutta Europa grazie all'invenzione del Pinguino, il primo gelato al mondo su stecco ricoperto di cioccolato :) Il buffet accontenta davvero tutti, dal vegano al carnivoro, passando dal vitello tonnato a verdure di tutti i tipi ;) Assolutamente da provare l'ultima invenzione di casa Pepino, ovvero il"Pangelato"gelato alla crema con pezzi di panettone (fatto in casa!), il primo gelato equo-morale in quanto realizzato con i pezzi di panettone "avanzati" durante la preparazione delle forme ... insomma, niente spreco e un dolce da favola! :) Un saluto particolare a Edoardo, il più che disponibile padrone di casa ;D

Natale Torino foto

Natale Torino foto

Natale Torino foto

Come sapete quando a Torino arriva l'inverno fa davvero molto molto freddo! Come sconfiggere il nemico se non con una tazza di cioccolata calda??? Per calarvi nella tipica atmosfera da salotto torinese vi consiglio una sosta nello storico 
Caffè Torino ^_^ Questo è quello che abbiamo fatto io e Marco di Tenditrendy prima della cena itinerante sul tram storico (di cui vi ho parlato nel primo post sul Grand Tour Blogger Christmas Turin)!Cioccolata sublime a "soli" 6.50 euro :O; inclusa nel prezzo, però, la sensazione di sentirsi una dama o un signorotto dell'800 :D  

Natale Torino foto

Torino=Bicerin! Il Bicerin è una storica bevanda calda torinese composta da una mescolanza di caffè, cioccolato e crema di latte dolcificata con sciroppo (citando testualmente wikipedia!) :) Il mio consiglio è quello di raggiungere la Caffetteria del maestoso Palazzo Reale (così con la scusa cogliete l'occasione per visitarlo!), sedervi ad uno dei tavolini, ordinare il Bicerin e godervi una sosta davvero ... regale!!! :D Mentre liberate le vostre papille gustative, regalatevi anche una gran bella visione ... le tre sale della caffetteria sono circondate da vetrine che custodiscono le preziose porcellane della collezione reale ^_^
  



Durante il 
Grand Tour Blogger Christmas Turin ho scoperto tre negozi/laboratori eccezionali: quello di composizioni floreali di Marco Segantin, quello della sweet designer Claudia Lotta e la Cesteria Barbieri ... ma di questi piccoli e meravigliosi mondi ve ne parlerò nel prossimo post ;)

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